« 小旅行 | トップページ | 腹時計 »

2007年10月11日 (木)

アイスバイン

Pa110028 今日は、このところの首から肩にかけてのバリバリの凝りと昨日の疲れで、昨日拾ってきた貝殻を洗って干したり、のんびりのスタート。

ヨーヨーのタペに組み込むピースのやり直しでほどいていると、うとうとと居眠りして、宅配に起こされた。Pa110030_2

今晩は、昨日逗子のスーパーで買ってきた”アイスバイン”を作る予定。作るといってもスープの中に野菜と豚のすね肉を入れて煮込むだけ。一応ドイツ料理。

てな訳で午後はパッチに没頭できる。

|

« 小旅行 | トップページ | 腹時計 »

日々」カテゴリの記事

コメント

結構色とりどりの貝殻が落ちているのねー。うちもあちこちで拾ったものが壜に入っています。
煮込み料理をしながら、パッチ。絵になりますなあ!ドイツ料理は塩辛い気がする。塩漬けのお肉を使うからかなあ?

投稿: JUN | 2007年10月11日 (木) 20時19分

>JUNさん
塩分気になりますねー。今日のは日本向きだったのかあまり強くなく、スープも美味しかったよ。

投稿: kazue | 2007年10月11日 (木) 22時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/214772/16728844

この記事へのトラックバック一覧です: アイスバイン:

« 小旅行 | トップページ | 腹時計 »