« 葉山でランチ | トップページ | 花もち、野菜のもち »

2008年2月29日 (金)

手作り

P2290274 昨晩、ボナママさんに頂いたパンを、仕事から帰って来た息子に見せびらかしていると、珍しく遅い帰宅のオッサンがまるで対抗するかのごとく、かまぼこ作りの体験をしてお土産に持ち帰ってきた。P2290281_2  

ひょい!と現われたオッサンの手作り品に大笑い。イビツだけど結構美味しそう。

|

« 葉山でランチ | トップページ | 花もち、野菜のもち »

日々」カテゴリの記事

コメント

わあ~!かまぼこにちくわ!へえ~作ったことがないわ。おいしそうだわッ!
パンもよい香りが 漂ってきそう。

投稿: JUN | 2008年2月29日 (金) 14時04分

>JUNさん
かまぼこの種はもちろんプロの方が作ってるので美味しいですが、中は穴が所々に開いていて、やっぱり素人ですね。小田原の鈴廣のかまぼこ博物館でやってるようですよ。
パンの方はもちろん中もきめが細かくて、とってもおいしい!

投稿: kazue | 2008年2月29日 (金) 19時11分

うわ~っ。かまぼこにちくわ!
私も作った事ない!
あれ?かまぼこ作ったかも(笑)忘れちゃった。。
ボナ版バゲット・ア・ラ・ラと命名しました(笑)
お味は気に入っていただけたようで、よかったです♪
また遊びに来てくださ~い。
KAZUEさんからのいただきものは、次回UPしま~す♪

投稿: ボナママ | 2008年2月29日 (金) 23時56分

>ボナママさん
ボナ版バケット・ア・ラ・ラは、私が目を離したすきにオッサンが「うめえ、うめえ」とパクついててショックを受けましたが、かなり気に入っていたようなので、許そうweep

投稿: kazue | 2008年3月 1日 (土) 00時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/214772/40311269

この記事へのトラックバック一覧です: 手作り:

« 葉山でランチ | トップページ | 花もち、野菜のもち »