« 勝負あり!縁あり! | トップページ | ストリングキルト »

2009年5月13日 (水)

生シラスと5月のワークショップのこと

P5120053 このところ、朝方になるとオッサンが窓を開けるものだから、今日は烏の声に驚いて目が覚めた。

今朝の身体、ギシギシです。シトシトと降る雨が身体に優しい感じ。

 昨晩は夕方にあんなにもパンをパクついてしまったので、折角出遭えた生シラスも、少ししか食べれず、シラス丼にするはずがシラス茶碗。残念だった・・・。

さてさて、シラスの下から言うのもなんなんですが、2日間の生地の買出しによって、新しい生地が我が家に入ってきたもので、気分は明るくなってきました。

そこで、5月のワークショップは、28日の満員御礼の日(内輪なもので募集しませんでした)と、29日のクリちゃん講習(打ち合わせ)の入っている週に設定しようと思ってます。

『手ぶらで気楽に来て貰えるワークショップ』がモットーなもので、ちょいと準備に時間がかかるかも?って、私がルーズなだけなんですが・・・。なもんで、よろしくお願いします。です。

|

« 勝負あり!縁あり! | トップページ | ストリングキルト »

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

江の島近辺のシラス丼、並んでまで食べたくないけど、KAZUEシラス丼なら、食べに行きた~いlovely

投稿: S姉さん | 2009年5月13日 (水) 18時50分

>S姉さん
私は外で生シラス丼は食べたこと無いんですが、生シラスが好きですねぇdeliciousheart04最近ではイクラ丼より好きかも?smile
でも、写真をあらためて見ると、シラスのお目目が皆こっちを見てるぞ~~~coldsweats02

投稿: kazue | 2009年5月13日 (水) 19時04分

ん?確かに、全員こっち見てる(@_@;)

投稿: S姉さん | 2009年5月13日 (水) 22時18分

>S姉さん
へへfishdelicious勘弁smile

投稿: kazue | 2009年5月14日 (木) 06時33分

あーぁ、シラス、シラス、シラス丼だぁ。

粋なお皿に、きれいに盛り付けられた海草と生姜も美味しそうぉ。
で、チラッと右上に写っているのは、胡麻豆腐です? 

因みに、こちらにも生姜はあるんですが、もうねぇ、木の根っこのように繊維が硬くって、辛さもキツイ、キツイ。
日本の、柔らかくて、ほんのりと辛い生姜がちょっと懐かしいです、はい。

投稿: Nasu-Bee | 2009年5月14日 (木) 07時41分

>Nasu-Beeさん
そうそう、海藻と一緒に盛り付けられて売っていたのを、そのままご飯の上にのせただけ。winkゴマ豆腐も作ったわけじゃないよbleahしかも、賞味期限に迫られて、食卓にのったやつですsweat01
ほ~、生姜もそれじゃぁきついねぇwobbly生姜は育てないの?

投稿: kazue | 2009年5月14日 (木) 08時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 勝負あり!縁あり! | トップページ | ストリングキルト »