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2009年11月26日 (木)

忘れた頃に旨くなる?

Pb269485 柿は忘れた頃に旨くなる

トロリンとゼリーのようになった状態が一番好き

 部屋の生地の整理をしていて久々に開けた作りかけのピースの入った箱

アルファベットのピースワークは全部揃っているので床に並べてみた。

ちょっと前までは古いなぁと思っていた渋めのアメリカンカントリー調

おやや・・・?!

いけるかな?これもまた、忘れた頃に旨くなるか?

ちょっと、私、ブリコルールじゃん

ということで、また、増えた・・・制作計6点

同時進行も、これが限度でしょ?!

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作業部屋日記」カテゴリの記事

コメント

私もちょうど昨日、忘れていた柿をひとつ食べたところです。
甘く柔らかくなったのをキンキンに冷やして食べるのが好きです(邪道?)

それにしても写真のような柿の食べ方、とても新鮮です(¨ )
上品な和菓子のような、すいかの大人食いのような!

投稿: na7an | 2009年11月26日 (木) 15時24分

>na7anさん
そうそう、柿は柔らかくなったら冷蔵庫で冷やして食べるdeliciousscissorsこれほど旨い食べ方は無いと思っているけど、世の中、カリカリの硬い状態が好きな人が多い気がしますねthink
今日は、上品に2個食べちゃったよ~smile

投稿: kazue | 2009年11月26日 (木) 21時22分

はぁーいっ♪約一名仲間入り。私も皮を剥けないぐらいが好きです。あと美味しい干し柿も!

投稿: JUN | 2009年11月26日 (木) 22時11分

>JUNさん
うふ、嬉しいわ~happy01
干し柿はあんぽ柿なら好きdelicious

投稿: kazue | 2009年11月26日 (木) 22時35分

私は仲間はずれだー!柿は、ナイフで上手にむけて、食べる時にやわらかいのが最高!トロトロは駄目なの(@_@;)昨年初めて白河で干し柿を作ってみたら、美味しい事!カラスに2つ取られた。そう言えば、NYにカラスは居ないのですよ!何で???

投稿: S姉さん | 2009年11月27日 (金) 01時10分

>S姉さん
おやおや?姉さん宵っ張りですね。もしかしてNYからですか?
柿好きも様々ですねdelicious
干し柿作りが出来る白河でのゆとりの生活、いいですねぇconfident
へ~、NYにはカラスが居ないんですか?!テキサスにはいましたよ~smile色が違うのか?

投稿: kazue | 2009年11月27日 (金) 03時03分

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