« KOHOROの財布 | トップページ | 見比べ »

2010年8月22日 (日)

料理の基本

 ここらでガツンとお肉たっぷりの餃子でも作って食べるとするか!

ということで、昨晩、何年か振りの手作り餃子です

010 IHになってから初めてだし、テフロン加工のフライパンを使うのも初めて

油が少なめでも平気なので、表面はさっぱりしてる(なので、旨そうに見えない)

久しぶりの餃子つくり、なんで今まで作る手間を省いていたのか、と思うほど旨かった

そして、何年か振りでブロックのお刺身を買った012 お料理って、「食べたい!」という気持が基本なんだわ

とつくづく感じた昨晩でした

で、今朝ウォーキングから帰ってきて、玄関を開けた途端「餃子クサ!」

あ~、これがあったのねぇ・・・

 さて、今日はオッサン休日出勤、いつもより30分早めの出勤です

今朝は、風が気持ちよいので、私はオッサンを送り出してから、鉢花のダンゴ虫をやっつけ、蟻をやっつけ、蚊に刺された脚をボリボリ掻きながら、小さなハーブの鉢を眺めてますP8223053 作業部屋

最近の睡眠の取り方(作業部屋泊り込み)

23時~3時

10時~11時

14時~15時

と小刻み

これが意外と腰や目にイイのです

精神的には判りませんが・・・

とりあえず、こ~んなとんでもなく自分勝手な生活が出来ることに感謝ですね

あとちょっと

|

« KOHOROの財布 | トップページ | 見比べ »

作業部屋日記」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« KOHOROの財布 | トップページ | 見比べ »