« 江ノ電に乗って | トップページ | 京のカレーだし »

2011年8月19日 (金)

何でもアイス

昨日の甘酒シャーベット、大成功!P8185604

シャーベットというより、ジェラートのように、滑らかでもったりした感じで、うみゃい、うみゃい♪

味がねえ、オッサンは食べないのだけど、ワタシの好きな柏餅の味噌餡みたいで、暫くすると後味はなぜか栗・・・???

 という訳で、最近の我が家の冷凍庫内、こんなP8185605

台湾バナナ・・・これは、透き通り始める位熟してから冷凍にするのがGOOD!

パイナップル・・・小さめに切らないと、繊維の方向があるので、口の中で大変な事になる

ブドウ・・・これは藤稔だけど、巨峰なんかの、房から落ちた粒を集めた、値下がり品がいける

イチジク・・・これも透き通るくらい熟したもの

もう、なくなっちゃったけど、トマトは薄い輪切りにすると、煎餅みたいにパリパリ食べられて、喉が渇いたときには、さっぱり最高!

今年の夏は、これで乗り切るのだ

 

|

« 江ノ電に乗って | トップページ | 京のカレーだし »

」カテゴリの記事

コメント

すごーい!
冷凍フルーツってあまり食べたことないかも~。
そういえば、冷凍フルーツと砂糖と生クリーム(泡立ててない液体のまま)を
全部一緒にフープロでガーッとやるとあっという間に
美味しい美味しいジェラートができますよ。
マンゴーとかモモで作ったら美味しかった。
でも砂糖を結構使うので、フルーツのままで齧る方が
ヘルシーですねぇ。

投稿: さち | 2011年8月20日 (土) 07時44分

>さちさん
へ~、そうか、外国のフルーツはよく冷凍で売ってるけど、そういった食べ方もあるんだflairワタシは、素材をほぼそのまま食する、原始人系・・・だなsmile
暑い時は、自然の甘味で充分だけど、涼しくなったら、やってみよう!
あ、その前にフープロ壊れてるんだった!

投稿: kazue | 2011年8月20日 (土) 10時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 江ノ電に乗って | トップページ | 京のカレーだし »