« 色を感じることと伝えることと | トップページ | 老眼鏡買いに行きましょうか? »

2015年2月19日 (木)

季節に気がつく食材

春、ウドも「 う〜ん」と伸びをしているようです。

219
昨日、スーパーでは春の食材がいっぱい出ていたので、ウドと菜の花をカゴにいれました。
正月にクワイ、春にウドを好み、夏にはラジオ体操皆勤賞の子供であった。
が、今では、おせち料理を放棄し、惣菜コーナー任せ、腰痛でラジオ体操もできないというあまり良くない歳の取り方をしている。
いやいや、そんなもんだ、だから今毎日が愉しいのだ♪
2192
ウドは酢味噌で、茹で過ぎちゃった菜の花は安もんの生ハムを巻いて、なんだか旨そうに見えない春を味わい、ほくそ笑んだ昨晩でした。
 さ、今日から来週の大阪入りまでに師からバトンタッチしたキルトの仕上げとクッション作り。
あれ?仕上げ、どうやるんだっけ?
・・・ で、コレットちゃんの動画を見直し始め、止まらない止まらない。
 

|

« 色を感じることと伝えることと | トップページ | 老眼鏡買いに行きましょうか? »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 色を感じることと伝えることと | トップページ | 老眼鏡買いに行きましょうか? »