« 大蛤と金目鯛の春鍋 | トップページ | バトンタッチ »

2016年4月17日 (日)

色料理

いつもの美容院

Img_8692
何年か前からベランダ菜園をしていて、時々珍しい収穫物をレジの横に置いてある。
紫野菜に目がないワタシは「何、これ?!」
あ〜、これがツタンカーメンの豆!
以前聞いたことがあったけど実物見るのは初めてで興味津々eye
で、一房のつもりで摘んだら繋がってたので、二房頂いちゃった♪
そんなんで、帰りの買い物は野菜のコーナーをウロウロと・・・
Img_8693
最近、鎌倉の市場に行かなくなったので、野菜もちょっと物足りない。
これからの季節、生野菜ガツガツ食べたいもんですが、オッサンはあまり好まない?ので、湯がいてサラダ。
Img_8695
色に息抜きが欲しいので、木綿豆腐の白を乗せる。
な〜んて色遊びをしながら、炊き上がったツタンカーメンの豆ご飯。
Img_8696
ほんのり色がつきました。
昨晩はビール350ml×3缶,前の日の残りのワイン200mlぐらい 。
飲みながら色で遊ぶ食事作りがワタシには合っているようです。
 大分出張のオッサンも仕事変更して無事帰宅で一安心の晩でした。
> お疲れさん!
心配してくれた弟君サンキュ!
母が一番お気楽でしたねsweat02
さ、本日も家PC仕事。
外は風が強く、桜の花びらもどこかに飛び散ってしまいました。
我が家の2日前の桜が見納めでした。
Img_8655
紫からピンクで本日の色遊びは終了。
オッサンはドカドカとバイクの点検に出掛けて行きました。
風が強いので、これまた帰宅までが心配です。

|

« 大蛤と金目鯛の春鍋 | トップページ | バトンタッチ »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大蛤と金目鯛の春鍋 | トップページ | バトンタッチ »