« 芋狂い | トップページ | やばいっす! »

2016年7月23日 (土)

これが今時のバーガー?

メチャクチャですが これが今時ってやつですか?eye

Img_1161
ワタシはグルメでもクレーマーでもないけど、
「ん?これってこういうもん?」と不思議に思うことはお店の人に聞いたりする。
 けど、昨日、材料調達の帰りに立ち寄った オープンしたてのバーガー屋さん
オーダーしてやっと出てきたプレートを見て絶句したsweat02
Img_1160
これはスタッフの可愛いお姉さんが差し出すものではないよなぁ・・・。
流れ出た油は、今時でいうならばソースでデコレーションした?
紫玉ねぎもデザインされてるポジションなの?
と、いいように解釈しようとしても、どうみても食い散らかし途中?の景色です。
・・・ま、旨いんでしょ?!
とバーガー用のペーパーに押し込んでガブリトしたら、一気に具達が解散したsweat01
バンズは常温でもちもちしたベーグルのような(あれ?暖かくないんだ)、熱々の野菜たちと固く引き締まった肉がその中に・・・。
どう考えても纏まらないよなぁ・・・だけどこれが今時ってもんか?
 次回は他のバーガーも食べてみたいもんです。チキンもね。
なんたって、こちらのお店 ワタシの好きなフォント、「カッパープレートゴシック」を使っているのですから、もっと頑張って欲しいもんです。
とりあえず、会計の時に「バンズは暖かくないんですね?」と聞いてみました。
表面だけ焼いているとのこと。
「あまり焼きすぎると固くなってしまうので」とのこと
そっか、まだ オープンしたてで その加減がまだ解らんのじゃろう・・・って、それでいいのか?
 ってことで 本日はこもるぞ〜!
 

|

« 芋狂い | トップページ | やばいっす! »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 芋狂い | トップページ | やばいっす! »