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2016年10月22日 (土)

やなのうなぎで大興奮

 どストライクなお店

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昨日の昼食は岡谷の鰻
先ずは白焼きなどから
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こりゃまあ!今までに味わったことのない食感
これまでワタシは蒸してから調理する鰻しか食したことがなかったからか、外はパリパリ、中はまるで絹ごしどうふのような柔らかさに感激でありました。
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川べりに立つこの店は、昔 目の前に「やな」があり、そこで獲った鰻をそのまま店で出していたということを女将さんが話してくださった。
店の外には 「触ってください」の鰻が・・・eye
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柔らかくて赤ちゃんの肌のような鰻
ワタシたちの為に命を差し出してくれてありがとう!
ごっつぁんでした!
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大興奮の昼食は、この度の冬支度の全てを締めくくってくれたのでありました。
さて、諏訪で目覚めた今朝は、身体絶好調!しかも いい天気♪
湖周辺を観て廻り帰宅します。

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