« 色鉛筆 | トップページ | 外仕事 »

2018年2月 9日 (金)

いまどき料理

家仕事が続いているので、

Img_2751
ちょっとは食事に気持ちを向けることが出来ます。
食材を購入した日のうちに処理を心がけたり、
食事のメニュー決めを、テレビの料理番組をメモったり。
Img_2756
ただ、
今時の料理って随分簡単になったもんだ!
と思って作るのだけど
どうも味が大雑把な気がします。
昨晩は、「鶏もも肉の甘酢煮」っちゅうのを作ってみた。
調味料は、醤油とみりん、ケチャップと酒。
ケチャップの酸味が甘酢の役割になるらしい。
ふ〜ん。

|

« 色鉛筆 | トップページ | 外仕事 »

」カテゴリの記事