« 気軽に料理 | トップページ | 実験結果! »

2020年7月15日 (水)

ジャガイモの一生

一昨日

肉じゃがをたくさん作り過ぎたので

昨晩は

潰して丸めて

Img_9879

衣をつけて

揚げた。

Img_9880

Instagramで

「#居酒屋1989仕込み入りました!」

のアップをしそびれたので

こちらから👀

Img_9884

「孤独のグルメ」の

どこかのお店で登場していた

「マッシュルームガーリック」

どうも

マッシュルームのアヒージョっぽかったので

カリフラワーも入れて作ってみた。

オリーブオイルをもう少し旨いのにすればよかった💧

今朝は

フォカッチャに肉じゃがコロッケを挟んで

Img_9890

衣が薄いので

肉じゃが食べているみたいな・・・💧

コロッケは衣が大事!

静岡の講座も内容が煮詰まってきました。

自分が気に入っているものを提案できること、

嬉しいなぁ・・・。

 

 

 

 

 

|

« 気軽に料理 | トップページ | 実験結果! »

」カテゴリの記事